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Serien

Sommerserie 10/10: Von Apfelminze bis Zitronenverbene

Alles Sirup! Am Stadtrand von Bludenz steht das älteste Kloster Vorarlbergs, das Dominikanerinnenkloster St. Peter. Die drei Kräuterfrauen Priska, Marcellina und Christa kreieren hier Sirupe und Limonaden – und sie haben ein Wundermittel gegen Insektenstiche.

Serien

Sommerserie 9/10: Saurer Teig und süße Zöpfe

Kühlend und schweißtreibend sind nur wenige Meter voneinander entfernt. Hier der Mühlbach mit dem Mühlrad und dem zerstäubten Wasser in der Luft – dort der glühende Holz-ofen in der Backstube der Stiftsbäckerei, wo das bekannte „Peterer-Brot“ entsteht.

Serien

Besinnlich Wandern: Doppelter Christus am Kalser Tauern

An der Grenze von Salzburg und Osttirol steht ein Wegkreuz mit zwei identischen Christus-Figuren die auf je eine Seite blicken.

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Sommerserie 8/10: Warum Prälat Conrad im Schlamm steht

Im hohen Norden Österreichs, nur wenige Kilometer von der tschechischen Grenze entfernt, liegt das Stift Geras. In seinen Teichen wächst heran, was zu Weihnachten auf den Tisch kommt: der Karpfen.

Serien

Sommerserie 7/10: Der Apfelsaft, der aus der Kälte kommt

Von Hand gepflückte Äpfel werden im Stift Klosterneuburg zu sortenreinem Apfelsaft verarbeitet. Doch der Klimawandel wird für den Obstbau zu einer immer größeren Herausforderung.

Serien

Besinnlich Wandern: Am Balkon des Wilden Kaisers

Mit dem originellen Einser-Sessellift ist die Steinbergkapelle bei der Kaindlhütte am Westbalkon des Wilden Kaisers bequem erreichbar.

Serien

Sommerserie 6/10: Missionarinnen mit Milch und Molke

Frische Milch und frische Ideen: Die Wernberger Missionsschwestern vom Kostbaren Blut vereinen ihre traditionelle Landwirtschaft mit zeitgemäßen Ideen. Da hat die Mango neben dem Erdapfel Platz.

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Ausgabe 37 |2025

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