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Nachhaltiger „Erntedank im Glas“

Referentin Sibylle Hunger (r.) mit Bildungsmanagerin Sabine Liesner.
Referentin Sibylle Hunger (r.) mit Bildungsmanagerin Sabine Liesner.

„On Tour“ mit dem Tagungshaus Wörgl. Wie macht man Gemüse auf traditionelle Art haltbar?

Kirchbichl. Während der Sanierung finden die Veranstaltungen des Tagungshauses Wörgl als „On Tour“-Besuche in den Pfarren des Tiroler Teils der Erzdiözese statt. So lauschten anlässlich der Erntedankzeit 30 Teilnehmerinnen in Kirchbichl Referentin Sibylle Hunger, wie man Gemüse auf traditionelle Weise haltbar macht. Die Initialzündung, die Methode des Fermentierens anzuwenden, erlebte die Vortragende bereits in ihrer Kindheit bei dem Prozess der Sauerkrautherstellung im Keller der Eltern. Sie erläuterte, wie die traditionelle Gärung in echter Handarbeit nun modern interpretiert wird.


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